Des produits de saison transformés par nos soins
Notre Chef prépare tous les jours les Bocaux comme au Bistrot !
Des plats, des bocaux bien-être, des soupes, des desserts et des bocaux apéritifs.
L'expérience et la technique sont d'excellents atouts pour lancer un projet de l'ampleur des Bocaux du Bistrot. Mais sans appui et sans accompagnement nous ne pourrions pas vous proposer de tels résultats.
- Les cuisines :
2016 : Les débuts au sud de Paris
2021 : Création d'un nouveau laboratoire de production culinaire flambant neuf en Savoie (73).
Nos bocaux sont donc préparés et pasteurisés suivant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Les accompagnements :
La sécurité alimentaire, les agréments sanitaires, les normes d'étiquetages, la validations des DLC, les tests de vieillissement micro-biologique, ...
Même si dans le bocal et dans nos tripes nous sommes toujours restaurateurs, nous sommes maintenant soumis à des normes industrielles.
Sur ce volet on ne peut plus délicat, nous avons fait appel au CTCPA (Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles) :
C'est un Centre Technique Industriel (CTI), qualifié Institut Technique Agro-Industriel (ITAI) par le Ministère de l'agriculture. Il est membre de l'Actia (Le réseau français des instituts techniques de l'agro-alimentaire). Le Centre est reconnu par la Direction Générale de l'Alimentation comme centre professionnel de référence pour l’établissement et la validation des barèmes de traitements thermiques.
Le CTCPA nous accompagne donc sur la partie technique afin de valider chaque étape du process d'élaboration des bocaux, sur les agréments sanitaires et sur toute la partie étiquetage et valeurs nutritionnelles : gros dossiers !
La qualité et la provenance des matières premières utilisées, le soin apporté à nos recettes et notre savoir faire nous ont permis de devenir membre du "Collège Culinaire de France" en tant que "Producteur Artisan de Qualité" :
Merci au Chef Michel ROTH et à M. Patrick ELZIERE (Monsieur APPERT) de nous avoir soutenus et parrainés.
C'est une grande fierté.
Le Collège regroupe des restaurateurs, des artisans et producteurs soucieux d'incarner et de mettre en valeur l'héritage et l'avenir du patrimoine culinaire artisanal Français.
Précédemment, nous avons obtenus le label "Mangeons local en Ile-de-France - Savoir Faire d'Ici" du CERVIA (Centre Régional de Valorisation et d'Innovation Agricole et Alimentaire) qui valorise :
- Le patrimoine alimentaire régional
- La protection de l'environnement régional
- L'implication sociétale et le dynamisme économique
Les aides :
- 2016 : Le dispositif QUALITAIR mis en place par le Conseil Régional d'Ile-de-France nous a accordé au lancement une aide financière.
Cette aide est accordée aux entreprises du secteur alimentaire engagées dans une démarche de transformation alimentaire et de projet ayant pour finalité l'amélioration de la qualité des aliments, l'innovation alimentaire et la durabilité des procédés de transformation.
- 2021 : La Région Auvergne-Rhône-Alpes soutient notre projet d'implantation d'un nouveau laboratoire de production culinaire en Savoie en nous allouant une subvention.
L'aide est accordée afin de favoriser le développement régional du secteur agro-alimentaire.
Un grand merci à la Région Auvergne-Rhône-Alpes !
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